EVENTイベント

KIAC食堂

1/1

2022年に滞在制作を行ったアーティストの中から、3組のアーティストの作品を「KIACレジデンス・セレクション2022→23」として、豊岡演劇祭2023の会期に合わせて紹介します。滞在制作とは文字通り、アーティストが一定期間、特定の土地に滞在し、リサーチや作品創作といった芸術活動を行うことを言います。KIACでは、アーティスト・イン・レジデンス(AIR)と呼ばれる、この取組みを年間通して実施しています。今回初の試みとなる「KIACレジデンス・セレクション」は、これまでに滞在制作を行ったアーティストの作品発表の機会を創出し、広くその成果を共有することを目的に実施します。


KIAC食堂
過去に何度もアーティストの滞在制作の調理担当としてKIACに滞在経験のある料理家・太田夏来が、「KIACレジデンス・セレクション2022→23」の滞在期間中も、アーティストへのまかない料理を提供します。今回は特別に公演期間中の3日間のみ、「KIAC食堂」として、3演目セット券orお食事券をご購入のお客様にアーティストと同じまかない料理を提供いたします。演目の鑑賞の合間に/前後に、作品の印象に浸ったり、感想をシェアしながら、アーティストたちと一緒の空間でお召し上がりください。

太田夏来|Natsuki Ota
料理家。和食・スリランカ料理を学んだ経験をもとに、出張料理、料理教室やワークショップ、レシピの提供や撮影のスタイリング、イベントの企画、スリランカへのツアーコーディネートなどを行なっている。
Instagram
  • 荒木優光

    荒木優光

  • 佐藤朋子

    佐藤朋子

  • ユニ・ホン・シャープ

    ユニ・ホン・シャープ

日時
2023年
9月22日(金)15:00~22:00
9月23日(土)12:00~21:00
9月24日(日)12:00~19:00
会場
城崎国際アートセンター
料金
●3演目セット券(※KIAC食堂まかない付き)【1日20名様限定】
 一般:4,000円
 U25、シルバー、但馬地域、障害者(要証明書):3,000円
 高校生以下:700円
※3演目セット券に、アーティストが滞在中に食べる、料理家・太田夏来によるKIAC食堂のまかない料理が付きます。開場時間内のご都合の良い時間にお召し上がりいただけます。

●お食事券(KIAC食堂まかない料理1食)
 700円
スタッフ
シェフ|太田夏来
アシスタント|土田高太朗、前川友萌香
予約
下記「申し込む」ボタンよりチケットをご購入ください。

申し込む